近水楼台

【跳马并盛记Ⅱ】01从老师变学生(DH)

「所以……现在是怎样?」

阿纲冒出几滴冷汗,看着眼前似乎比自己小一岁的少年。少年有着一头美丽的金发,睫毛很长,身材娇小。

「无论如何!这件事绝对不能让其他家族知道!」罗马利欧大声的说:「如果被其他家族知道了……他们会趁机攻占我们的地盘!即使会赢,我们也不想牵扯到那些无辜的居民!」

「那就让迪诺留在日本好了。」

里包恩突然从衣橱里出现。「我刚刚去找过将尼二,他说十年后火箭桶还是修的好,只是要一点时间。」

「呃、只能这样了。」阿纲沉默了。

大家没看错,当时被十年后火箭筒炸到的迪诺现在是个十年前的小鬼,因为火箭筒故障了……

「让迪诺刚云雀一起住吧,会比跟我们一起住安全喔。」里包恩提出建议。

「这也要云雀学长答应吧?」阿纲愣了,他没想到里包恩会说要让迪诺去跟云雀住。

「后天去学校在问就好了,他会答应的。」里包恩笑了一下……其实看不出来是不是在笑,只是猜测。

「学……那迪诺先生!?」

「没错,罗马利欧,明天去帮迪诺办入学手续,这个没问题吧?」

「当然。」

阿纲无言了。


×××


「这位是转学生迪诺,大家要好好跟他相处喔。」老师笑了笑,拍拍迪诺的背,似乎要他自我介绍。

「呃、大家好,我叫迪诺……从意大利来的……请、请多多指教!」迪诺说着零零落落的日文,红着脸鞠躬后就走向老师指定的位子。

长相过于显眼就是有这方面的困扰。

一个男生伸出脚,迪诺马上绊到,正面朝下跌倒。

碰的一声引起老师注意,转过头却看到迪诺趴在地上外加男学生一脸无奈。

「迪诺同学?没事吗?」那个学生可以算是班上很爱闹的学生,老师也不打算插手学生的人际关系。

「呜嗯……」摸着鼻子,发现竟然流鼻血了。

「流血啦?快去保健室吧,那个班长,他对学校地理环境不熟,你带他去。」

班导说完,一个看起来聪明伶俐的女班长站起来,伸手拉起迪诺后就领着他走向保健室。

保健室的医生要迪诺休息一下,先把班长叫回去上课了,而时间过的很快,马上就下课了。

「迪诺先生!」

阿纲第一个冲进来,后面跟着狱寺和山本。「怎么受伤的啊?」

「呃、走路的时候被人绊倒了……」迪诺一脸委屈的看着阿纲,他说话说的很慢,对日文还不是很熟悉。

「被人绊倒?」阿纲愣了,可能是因为那头金发太显眼了吧……

山本跟保健室的老师聊了聊,就跟阿纲、狱寺、迪诺一起前往会客室。

「山本同学,你跟保健室老师很熟吗?」阿纲愣了一下,那位老师可是全校风云的美女老师欸。

「哈哈,那老师人很好阿。」山本露出灿烂的微笑。

「喔,是吗?」一旁的狱寺白了他一眼,脚步加快的走道前面去。

阿纲也不想打扰两位打情骂俏,伸手抓住迪诺。「我们到会客室去吧,得问问云雀学长你的事情……」

「嗯。」迪诺乖顺的点点头,让阿纲打从心里觉得他和十年后的迪诺根本是两个人嘛!现在这个可爱到一个境界!跟十年后这个强到不可思议的迪诺相差了十万八千里。

两个人很快的抵达会客室,而云雀也很刚好的躺在沙发上睡觉。

阿纲突然想到,好像打扰云雀睡眠会有很严重的后果……

原本想着干脆晚点再问好了,毕竟他没有抱着必死的决心给云雀咬杀的兴趣。

但是云雀醒了。

「呃、云雀学长……」不是自己把他吵醒的吧?不是吧!

「泽田纲吉?」云雀起身,原本想拿出拐子,却看到缩在阿纲身后的迪诺,沉默了。「……」

「那个、里包恩说要迪诺先生先跟你住……因为他这个样子不能回意大利……」阿纲说的很简短,反正云雀当时也在场,什么都看到了。

看云雀沉默很久,就再阿纲想说应该会拒绝的时后……

「喔。」

「咦?」

简短的回话让阿纲听出来他答应了。

后来的发展也让阿纲惊讶很久,云雀很简短的说要迪诺待在会客室,今天请假,他要让他熟悉环境……当然云雀不可能这样说,所以这是阿纲自己的解说。

「你睡这里。」

云雀指着沙发。「床是我要睡的。」

虽然之前迪诺都是直接上去跟他抢床拉……

「嗯。」迪诺还是点点头,跑到沙发上坐,一边翻着自己的书包。

云雀微微的皱眉,很清楚的发现迪诺十年前和十年后这么大的差别,起身要走出会客室。

「云雀学长,你要去哪里?」

愣了。

听到迪诺叫自己"云雀学长"他有一种说不出的感觉,以前迪诺都是叫他恭弥……

「巡逻。」云雀应了一声,就要走出会客室,迪诺却把上跟上来。

「我也要去……」他低着头,好像怕云雀拒绝的样子。

「……随便。」就丢了两个字,也不管后头的迪诺有没有跟上他就走出去了。

一路上都是一前一后的,云雀走的很快,迪诺要小跑步才追的上,毕竟现在的迪诺还比云雀矮了一截。

不过这样走路有个坏处,就是小朋友容易走失……

「真是……」

云雀皱眉,发现身后没有迪诺的人影,转头回去找。



教室乱轰轰的,现在是下课时间。

几个女生站在门口聊着哪班男生比较帅跟谁交往过的话题,一看到迪诺出现,全都愣了。

「咦咦?好可爱喔!」

「金发正太欸--」

「你是国一的吗?真的假的?国一那群死小孩原来也有这么可爱的啊?」

「你来找谁的呢?」

阿纲被外面女生们的说话声吸引了,因为实在太吵了。

「……迪诺先、迪诺!」阿纲整个愣很大,他不是跟云雀在一起吗?

迪诺看着阿纲。「我跟云雀学长走散了……」

「这、这样啊?」走散?难不成云雀真的带他去逛校园吗?

没多久,在迪诺被一群女生吃掉之前,云雀到了。

云雀才刚抵达走廊,走廊已经瞬间青空了,只剩下迪诺跟一脸错愕的阿纲。

大家也跑太快了吧?

「云雀学长--」迪诺露出笑容的跑到云雀面前,拉住他的衣服。「对不起我没跟好……还要巡逻吗?」

在教室里的学生全都惊讶的看着这一幕,真的太震惊了,对心脏不太好。

云雀没有多做表示,只是说了声"不用"就带着迪诺离开了。


×××


放学的路上,里包恩不知道什么时候出现在阿纲一行人面前,和他们一起回家。

阿纲还是搞不懂。

「里包恩,你干麻一定要让迪诺先生跟云雀学长住?」

里包恩哼了一声。「果然是蠢纲。」

「没必要这样说吧?只是问个问题而已……」阿纲为自己抱不平,但这对里包恩来说当然是无视。

「要给他们多一点相处的时间吧?毕竟事件结束迪诺就要回意大利了。」山本突然冒出这一句,转头弯到另一条路上。「明天见--」

「呃、明天见……」阿纲愣了,这是什么意思?


×××


行李都般回会客室了,现在已经晚上十一点。

云雀都让人意外的早睡,通常十点就上床睡觉。

看着乌黑的会客室,迪诺打从心里抖出来,根本不敢一个人睡。

于是,他抱着枕头,跑进云雀的房间。

「什么事。」

冷淡的问话让压根没想到云雀会醒来的迪诺震了很大一下,愣在原地不敢乱动。

云雀没有起来,只是翻个身就没有理他了,毕竟他不喜欢中断睡眠。

「呃、我想跟……云雀学长一起睡。」迪诺怯怯的说出自己的要求,但云雀还是没有理他。

就在他挣扎要怎么办的时候,云雀终于对他招招手。

迪诺开心的钻进云雀的被窝里,很快就睡着了。

云雀转身,看着离自己不到五公分的小迪诺,心里有种说不出的感觉。

他真的……是那个每天缠着他说我爱你的那个跳马迪诺吗?







评论(1)

热度(12)