近水楼台

【跳马并盛记Ⅱ】03欢乐的童话故事(DH)

今天就是欢乐的园游会阿--!


所有班级的学生都会被推派几个出来眼舞台剧,所以故事非常的多,还有时间节目表当成传单在发。


「喂!那边道具组的!树少一棵阿!」


「这是为了讽刺我们绿地太少啦。」


「给我去把另一棵树找出来--!」


「演员到齐了吗?大野狼呢?」


「演大野狼的是谁啊!」


「啊!迪诺、是迪诺啦!」


说到这里,所有人转头看向打扮成兔子的阿纲。


「呃、为什么看我……」阿纲爆冷汗。


「因为你们跟迪诺感情不错啊。」而且除了你,难道要我们看狱寺或委员长?还是要看绝对不可能知道的山本?


「……好啦,我去找。」阿纲像是听到其他人的心声一样,不甘愿的答应了。


就在阿纲想转身出去找人什,要找的人出现了。


「那个……我演的不是大野狼吗?」


迪诺突然出现、红着脸,身上穿的是超短的灰色短裤和无袖就算了还露肚脐的灰色上衣,头上有一对兽耳,短裤的屁股位置有一条尾巴,也都是灰色的。


迪诺出现的瞬间,所有人都沉默了,刚刚的吵杂声完全消失。


「好萌!真是太萌了--!」


「喔喔原来活在这个世界上还有意义啊!」


现场突然出现不明的欢呼声。


「阿阿太好了,还在想说狱寺发传单没人敢拿,现在有发传单的适合人选了!」一个三年级的学长拿着一叠传单。 「交给你了!迪诺学弟,你发传单的话一定每个人抢着拿!」


「咦?咦咦?」迪诺呈现呆滞状态。


接着、就在他完全是呆滞状态时,不知不觉的他已经站在川堂发传单了。


紧张的望了望人潮拥挤的周遭,一句话都还没说出来,已经有人上门拿传单了……


「呀--!好可爱喔!你会上台演出吗?」


几个女生围上来,每个人都拿了一张传单,盯着迪诺看。 「真是太可爱了,你是演哪一场的呢?」


「呃、小红帽……」迪诺红着脸,用手指了指传单上的演出时间,上面除了小红帽还有其他的故事。


「嗯嗯我们一定去看!」几个女生又开心的在迪诺脸上乱摸一把,趁机捏了几下,又笑笑的跑开。


过没多久……真的是没多久,大概几秒钟吧?人群开始涌了过来。


接着、场面乱成一团。


「喔喔好萌阿--!」


「喂喂他男的欸,是我们的学弟喔。」


「咦咦?真的假的?」


「男的也无所谓!一样赏心悦目啊--!」


「欸欸小朋友,今天下午跟大姊姊出去逛街吧?」


「你是几年几班的?」


面对这场混乱,迪诺一个字也没说,只是把手伸到前面去,传单瞬间被拿光。


擦擦脸,他居然发现有口红印……


到底是什么时候被偷亲的啊!


「迪诺--!」


阿纲从远远方跑来,头上的兔耳晃呀晃的,手上抱着大叠的传单。 「咦咦?你全部发完了吗?」


「嗯……」迪诺点点头,看到阿纲手上的传单,笑了笑。 「我来帮阿纲学长发传单吧?反正我的发完了。」


「呃、谢谢。」


将手上的传单分了一半给迪诺后,果然又有人潮了。


阿纲看着迪自己有段距离的云雀,有种说不出来的感觉。


这孩子真的那个迪诺吗?真的是那个黑手党的老大、跳马迪诺吗?


现在的迪诺无论气质还是心思,都和十年后的迪诺有很大的差别……尤其是气质,感觉完全不一样。


原来、迪诺在这十年的期间转变这么大吗?


是什么事让他转变这么大的?


两个可爱的生物站在一起,传单可以说是以光速在减少,转眼间已经全都发完了。


「我们回去吧。」


阿纲转头看迪诺一眼,迪诺也跟了上去。


经过人潮拥挤的川堂后终于抵达体育馆,这时还没开放入场,所以全都是工作人员,可以说是现在全校人潮最少的地方,但工作人员还是很多。


才刚踏进后台,就听到了交谈声……应该说有很多交谈声,却只有一个地方的引起他们注意。


「你不要命了吗?居然拜托风纪委员长?」


「可是他最适合啊!现在没有后备人员阿,阿雪突然受伤有什么办法?」


「现在不管适不适合了!你的命比较重要吧!」


「请问……发生什么事了吗?」


阿纲走到人群中,这里是他们分配到的准备区域,在场的人大家都认识,经过几次的排演也都很熟了。


「演爱丽丝梦游仙境里皇后的阿雪突然受伤了,想临时找人代替又不是这么好找……」负责导演工作的学长苦恼的走来走去。 「结果某个白痴居然说要风纪委员长来演欸?真是不要命了。」


的确是很不要命。


阿纲在心里赞同导演的话。


这时,云雀刚好晃到这里来巡逻……不对、是收费。


以场地使用为由,云雀向每个组都收了一些钱,不给会怎样?没有人知道欸,因为没有人尝试过……应该说是没有人敢尝试。


「真的很适合啊!你们看--!」


那位"某个白痴"正拿着皇后的超大件礼服比对着纲走过来的云雀,接着被扫了一眼,很不意外的被咬杀出局。


「呃、云雀阿,真是不好意思,那家伙头脑有点问题不要理他……」不对吧?在怎么说人家都是跟你同班三年的同学欸!居然说人家头脑有问题?


「咦?云雀学长不要吗?」


迪诺跑到云雀面前,双手抓住云雀的制服下摆,抬头看着云雀。 「可是、云雀学长穿那样好漂亮好好看欸。」


现场定格。


天啊!真的假的?居然这样跟云雀说话--!


在场的人都露出比现在听到世界目日来了还要震惊的表情看着迪诺,没有人开口,没有人离开,大家都只是张嘴看着,满脸震惊外加惊恐。


云雀很明显愣了,两只杀气腾腾的凤眼睁的老大,这个除了震惊还是震惊。


十年前的迪诺说话都不经大脑吗?



×××



灯光放暗,开着暖气和外面的冷空气阻隔,台下坐满了人。


「现在即将上演的是『小红帽』,请大家给予热烈的掌声--!」


就在介绍的学生说完的那一刻,布幕拉了起来,舞台上出现了一大堆布景。


故事开始了。


因为辛苦的排练,这场表演可使说是非常顺利,但……这个"非常顺利"却只到某件事情发生为止。


小红帽居然在殴打猎人。


「呃、狱寺学长你冷静一点,现在还在演戏欸……」


「闭嘴!」


好吧,这不是他的错、他已经做到劝阻的动作了喔,他尽力了。


看到台上小红帽追着猎人打,台下已经笑成一团了,接着是原本应该在"白雪公主"里演兔子的阿纲跑进来劝架,场面更复杂了。


看到台上吵杂的样子,云雀也受不了吵,带着拐子上去咬杀人……


皇后在咬杀小红帽等人。


皇后的功力还真强啊!不对、皇后怎么会出现?这套服装看就知道演的是"爱丽丝梦游仙境"的皇后穿的吧!


场面更加杂乱了。


「哇阿阿阿--三出剧的角色都混在一起了!」


导演在后台发出杀猪般的惨叫。


「但是回响还不错欸,改成搞笑句也不错阿。」说完,道具组的学生笑翻了。


台上依旧一片混乱。


「呃、大家冷静一点……」迪诺紧张的劝架,但不管怎么劝,场面还是不变。


在混乱之中,意外是最容易发生的。


「哇阿--!」


狱寺退后一步,瞬间撞上迪诺,而迪诺也在瞬间翻出原本围住舞台的木头扶手,从舞台跌出去。


「迪诺!」


阿纲大叫一声想冲过去,却再刚起步的时候,云雀从他身边跑过去,用最快的速度冲过去,一手拉住要掉下去的迪诺,用力一扯,迪诺瞬间被拉起来,倒在云雀怀里。


碰触到云雀胸膛的那一瞬间,迪诺居然脸红了。


全身突然像是在火烧般的炙热,呼吸越来越急促困难。


这是什么感觉?


像是看准了时机,负责布幕学生们马上打布幕放了下来,结束了这场闹剧。


「迪诺、没事吧?」


阿纲跑到迪诺身边,而迪诺还是躺自云雀怀里,根本还没回神。


发现迪诺没有动静,云雀低头看了眼迪诺,却隐约看到迪诺发红的脸颊。


不知不觉的、他身体也热了。


所有演员排排站好后,布木再度拉开,他们深深的一鞠躬……回过神,当中没有云雀的影子。


评论

热度(8)