近水楼台

【在遇见之前】盾铁 - 番外(队长视角)

  "captain。"


  "这架飞机不能降落,他上面载着可以毁掉整个城市的炸弹。"


  "我必须让它在没有人的地方迫降。"


  "再见了,Steve。"


  不。


  不,Tony,我还有话没有跟你说。


  Tony──……



  「抱歉,我吵到你了?」


  Steve缓缓的睁开双眼,脑海里的画面一幕幕的不断重播,最后的那句话,最后的表情,最后的身姿,这么多年来,一直都在他的脑海中挥之不去。

  又或者说,他没有打算忘记。


  「没有,我本来就要醒了。」

  Steve撑起身子,健壮结实的身躯让他在这么多年后,发生这么多事之后,依然可以坐在这里,但这件事情却一点也不让他开心。 「有什么事吗?Nick局长。」


  「还记得你第一次见到我时,我和你提的计划吗?」Nick笑了下,将手上的面包及鲜奶放在Steve床头的桌上。 「你说过你愿意为这个世界努力。」

  「我确实愿意,你找到其他人了?」Steve当然记得,他第一次在这个全新的世界醒来,眼前这个自称神盾局的男人对他说的话,即便那时他充满疑惑,还是听得清清楚楚。


  Nick从大衣内侧的口袋拿出了一份文件递给Steve,浅色的牛皮纸袋封口贴得密合,以确保此文件是由Steve亲自开起。

  Steve感受到对方的严肃,他接过了那份不算后重的文件,从里面取出了一些影印纸,上面密密麻麻的写了许多关于企划的内容以及……一张足以让他的大脑停止运转许久的照片。


  「Tony……?」

  手上的文件有些微微的颤抖,Steve敢发誓,手上这张照片绝对是Tony,那双像是装着宇宙的明亮大眼,那个有些骄傲的小表情,那个有型的胡子……这个人百分之九十九像极的那个他记忆中的男人。但当他的视线继续往下移动后却看见了那个百分之一。 「Stark?」


  「没错,他是这个计划里最重要的部分。」Nick双手插进大衣的口袋中,在Steve面前晃了过去。 「许多高科技研究也需要他们Stark的天才脑袋,我想你应该也很清楚?毕竟你也认识一个Stark,你的老战友?」

  「他是……Howard的儿子?」Steve紧紧抓着手上的资料,难道是因为Howard太想念Tony,所以替自己的儿子取了一样的名子?但这张照片拍得非常清楚,那春风得意的样子,跟他记忆中的那个人真的一模一样,这世界上真的有可能有这么像的两个人吗?


  自从Tony飞机坠毁后,他跟巴奇都非常认真的在寻找,Howard也耗费了许多资源协助调查,整整五年的时间,他只要闭上眼,就会想起飞机坠毁前、Tony对他说的话,还有那场约会。

  而现在,这个人有张他朝思暮想的脸,他真的很想把这个人当成他的Tony,但他已经睡了六十五年了,真正的Tony……就算还活着,也已经老的走不动了,这个意气风发的男人不可能是他的Tony。


  「TonyStark大概就是你在这世界上仅存的、与过去的一点关联,」Nick虽然有发现Steve的表情很不一般,但他也不打算多问什么。 「而复仇者计划,必需有你们两个,也就是美国队长以及钢铁侠,才有办法实施。」

  「……我该去哪里才能找到他?」Steve已经努力让自己看起来冷静一点,因为这一切都是不可能的,肯定是他多想了,没错、这个人不是他认识的Tony,而是Howard的儿子TonyStark,但……他还是迫不及待的想要见到本人。

  或许这一切都有什么关联,无法解释的关联,他希望如此。


  「市中心,其实你也不用找,Stark大厦大概是整个城市里最显眼的东西了。」Nick本来还打算多说两句,再安排两人见面的,但看Steve这么积极,他也就顺起自然了。 「你想见他的话,我可以先去通知一下。」

  「不、先不用。」Steve确实想要见到这个人,但他还没有做好准备,他只是想要看看,看一眼就好。



  +++



  Steve拿着他小小的素描本,缓缓的坐到了露天座位上,而这里……是他这几天来的固定座位。

  有些短的木头铅笔显示着主人时常使用他,即便现代有各式各样的画笔,现在的Steve还是习惯使用木头铅笔作画。

  这里是个人来人往的地方,前方就是个非常大的十字路口,而这家咖啡厅就坐落在接近转角的地方,前方有一大片空地摆放着许多座位,而Steve最常坐的位子,就是面像对街、最靠边的地方。


  「嘿,让我猜猜你是什么人?」一个女服务生走了过来,带着甜甜的笑容看着Steve。 「你是钢铁侠的粉丝吗?」

  「为什么这么问?」Steve有些惊讶这个的推论,他停下笔,转头看向这位外型甜美阳光的女孩。

  「嗯……因为很多人都是这样的。」女孩耸耸肩,指了下他四周的其他座位。 「这个位子,抬头看过去,正好可以看见他从那边飞出来。」


  Steve顺着女孩的视线还顾了下四周座位,有许多是家长带着孩子来的,最后、他将双眼停留在了正对面的Stark大厦,这里的位子视野非常好,只要稍微抬头,就可以看见Stark工业的名子高高挂在上面,而他也确实看过不只一次,钢铁侠从那个位子飞出来了。


  其实Steve也有想过,他或许可以直接进去找他,或是……他其实应该透过Nick,认识这个老友的儿子,但他却迟迟无法做出行动。

  他不知道自己在犹豫什么,或许是因为……永远就这样偷偷的看着,他能够在心里骗自己,这个人是他的Tony,因为他们长的一模一样,但如果他真的接触了这个人,他就要真正接受现实了。

  接受Tony早就离开这个世界的现实。


  女孩本来是打算要搭讪这个金发大帅哥的,但看对方回了两句话后就陷入了沉思当中,他也不好打扰,默默的就转身离开了。

  之后Steve又来了好几次,手上的素描本已经快要画完了,就在Steve正想着晚点要去买第二本的时候,有人档住了他的阳光。


  「一开始我还不太相信。」一个充满自信的男人就站在Steve的身后,眯眼笑了下,看起来有些骄傲。 「但看见你手上的东西,我就不得不信了。」

  Steve下意识的把手上的本子娜了一下,挡在他宽厚的手掌下,抬头迎上了Tony的目光。

  「我们认识吗?」其实这句话,应该由Tony来说,但Steve却主动问出口了,他不知道自己在期待什么,他或许只是希望眼前这个人,可以喊他一句老冰棍,或是……


  「你应该要认识我,而我……刚好也认识你,美国队长。」Tony双手抱胸,居高临下的看着眼前的金发男人。 「我爸跟我提过你,不多,大概一千次。」

  「噗……」Steve忍不住笑出了声,这语气、这态度,熟悉的让他有些温暖,看来Howard替他取名叫Tony,真的有达到某种效果?


  「你刚刚说……相信什么?」Steve想起刚刚Tony对他说的第一句话,是什么意思?

  「你不是在画我吗?」Tony用下巴指了一下Steve的方向,顺着看过来、就发现Tony是在说他手上的小本子。 「听说有个粉丝天天到这来,想看看我帅气的身影。」


  Steve的小本子上确实画了许多东西,有街道、有房子,但最多最多的,还是他脑海里、Tony的样子。

  有开心的、生气的、别扭的,有很多很多不一样的表情,唯一不变的,就是那双装有宇宙的眼睛,被他改了又改,总是糊糊的,因为他画不出来,这么美丽的眼睛,他怎么画的出来?


  「你很幸运,captain,我今天刚好有时间,可以陪我的小粉丝来场约会。」Tony没有对Steve说,金发蓝眼、大胸大长腿的他条件有多好,更没有对Steve说,他从小就对美国队长抱持着一种奇怪的情感,即使现在的他不想承认,但在他心里,美国队长才是真正的英雄。


  「我们才认识不到一个小时。」Tony的话让Steve有些紧张,他还没有准备好面对老友的儿子,面对……面对这张熟悉的脸,他很担心自己会搞错,会深陷泥沼,会爬不起来。

  「你错了。」Tony的声音拥有一种魔力,每一个音节都会在Steve的心底掀一阵涟漪,眼前就是一个巨大的漩涡,而Tony正站在漩涡的正中间,等他跳下去。 「再过几分钟,就是一小时了。」


  忽然,Steve睁大双眼,这熟悉的对谈,他是不是在哪里听过?是不是亲身经历过?是不是……


  「所以,你不想来场约会吗?」


  「我当然想。」



  很多时候,他以为自己错过了,但其实只要好好把握,他从来都没有错过。





+++++++++++++++++++++++++++++++





  哈喽~在遇见之前的番外篇让大家久等了OAQ


  其实我正在赶着另一本小说,中间抽了点时间,把写在本子上的手稿给打了上来,再不打、我自己都要忘了XDDDD

  里面有一些本篇的话跟小梗,大家还记得的话就好了XD


  刚认识Tony的Steve不认为这是他所认识的Tony,只觉得大概是Howard因为太想念Tony,所以替他取了一样的名子,而他会害怕,他担心自己会把眼前这个人当成Tony的替代品,每个人都应该被真心对待,而不是谁的替身,所以他迟迟不愿意自己主动接触。


  至于Tony……因为他从小就不断的听Howard说关于Steve的故事,可以说他也是美国队长的小粉丝,关于美国队长被打捞上来这件事情,Tony当然是知道的,只是没想到自己的偶像居然会是自己的粉丝,天天到这里来偷看。

  一开始他也是不相信的,但就在他看见Steve手上的素描本后,他就选择了相信,从这个位子看,是看不见他的脸的,可能看的见他穿着钢铁装飞行的样子,但看不见他拿下面甲的样子,既然如此,Steve的素描本怎么会有他的脸?全部都是他各种角度的样子。


  所以他就约了Steve,来场约会:D


  嗯?以为番外已经没了吗?为了奖励把后记看完的人,就再收下最后一段吧。





+++++++++++++++++++++++++++++++++






  「captain!准备好了吗?」


  「嗯。」

  Steve吞了一口唾液,由两位服装师替他将身上的白色西装拉整齐。 「Tony呢?」


  「才分开几个小时就受不了了吗?」Tony步伐轻松的走了进来,身上穿着纯白色、剪裁合宜的西装,下摆的部分只盖住了裤头,完美展现了他丰腴的翘臀,看得Steve满脸通红。 「这个你先拿着。」

  Steve接过了Tony交给他的小盒子,里面放着纯银的戒指,上面有个盾牌的造型。


  他们之前就讨论过,谁要替谁戴上戒指这件事情了,最后达成共识就是两人替对方戴上,属于对方的戒指,而现在Tony交给他的,就是待会儿要在教堂里,替Tony戴上的戒指。


  「你的是这个,Steve‧Stark……好像挺顺口的?」Tony笑了笑,把手中的戒指也拿了出来,上面有一个反应炉的造型……这是Steve自己挑选的,而戒指内圈上写着一串英文名子,Steve‧Stark。


  「好像真的很适合?」Steve露出了温暖的笑容,将手中的戒指也拿了出来,看着内圈的英文名子。 「所以你就是……」


  Tony‧Rogers。


  Steve睁大双眼,看了看戒指内圈的名子,又看了看站在他正前方,那个即将与他共步婚姻,他最深爱的人。


  「怎么了?」Tony将戒指收了起来,正准备要前往会场,却发现Steve还愣在原地没有行动,一脸疑问的看了过来。

  「Tony……」Steve双眼深情的看着眼前留着小胡子的男人,大手轻轻的牵起了Tony。 「你还记得,我曾经跟你说过,以前我有个跟你很像的朋友?」

  「是?」Tony不以为然的轻挑了下眉,下一秒、却发现自己的双唇已经被他的爱人吻了上来。


  直到今天我才知道,一直以来,我爱的人都只有你。





  - 完 -


评论(6)

热度(44)