近水楼台

【爱上奇兽男孩】01 - 远距离恋爱寂寞难耐该怎么办?(Graves/Newt)

  「那、今天就上到这里,下课吧。」


  此话一出,原本还算安静的教室马上传出了孩子们的喧闹声,而Newt从受邀到霍格华兹当奇兽饲育学教授至今也已经三个多月,非常习惯这些场景了。

  有爱问问题的孩子,也有野心庞大的孩子,也有害羞老实的孩子,虽然来学校当教授从来都不在他的人生规划当中,但经过这三个多月的任职,他现在非常庆幸自己答应了这个邀约。

  或许是因为他教的是低年级的孩子,思想单纯的多,这里的生活也让他不断回想起自己还在霍格华兹就读时的回忆,让他对于这份工作有这么一点兴趣。


  要说到霍格华兹教课,对他而言最大的问题,应该就是……


  「Scamander教授!」一位年长的巫师从通讯室里走了出来,一只猫头鹰也顺势飞了出来,停到Newt的肩膀上。 「有你的信件。」

  「好的、谢谢。」Newt有些不自然的点点头,接过了那封信,马上就转身离开了现场。


  信的背面有一个熟悉的封蜡,这让Newt又期待、又有些寂寞。


  Newt进了他的个人房后马上就将所有的东西抛到床上,拿起信封忐忑的坐在床缘,修长的手指在上头犹疑了许久,还是缓缓的将封蜡给割开了。

  里面有一张写了几行字的羊皮纸,摊开来后、一张熟悉的脸庞就这样浮现出来,这是Graves寄信前、预录的影像,影像里的Graves就像他记忆中的一样,紧锁着眉头,一点都不亲切。


  『Newt,上次和你说过的那件事情,要往后延了,最近国会太忙碌,我走不开。 』

  影像中的Graves嘴巴一开一合的,念出了羊皮纸上的字,熟悉的低沉嗓音让Newt心里一跳一跳的,但这些话、却也让Newt从一开始的期待被重重打落。


  上一次传信时,他跟Graves提议了要带他参观霍格华兹,而Graves很爽快的就答应了,这大约是半个月前的事情,他没有办法否认自己有多期待,毕竟他跟Graves在一起后没有几天,远在美国的他就收到了霍格华兹的邀请,马上就回英国任职了,所以他真的很想见到Graves,看一眼也好,说一句话也好。


  看着信件上的字迹与半透明的影像,Newt难掩失望的神色,有些泄气的躺到床上,柔软的被单深深的陷了下去,将他包覆其中,一阵扑鼻的男性香水气息传了出来,让他有些昏沉沉的。

  这是Graves爱用的香水味,这段时间虽然过的冲实,但Newt实在有些寂寞,而刚好某天在店里看见了这瓶香水,他居然就这样买回来了。

  这香水真的不便宜,也不是他爱用的味道,但是当他路过时闻到这股香气,脑海中就会浮现出Graves的脸,等到回过神,他已经把香水买回家了。


  买回家后,他做了一件连自己都很讶异的事情,他拿起香水,在房间喷了两下,整个房里顿时充满了Graves的香气。


肉外连

评论(10)

热度(78)

  1. 银狼王赫帝近水楼台 转载了此文字
  2. AlecNights近水楼台 转载了此文字
  3. AlecNights近水楼台 转载了此文字